Nuestro merengue es una formula secreta que hemos perfeccionado después de decenas de años de fabricarlo, además esta pensada para volúmenes que manejamos en fábrica, pero somos generosos y aquí le entregamos la receta del merengue que ud. puede hacer en su casa con una batidora doméstica o incluso manual.

  • 4 claras de huevo a temperatura ambiente
  • 400 gr de azúcar (100 grs. de Azúcar por cada clara)
  • Agua

Primero preparemos almíbar.

  • Tome 3/4 del azúcar
  • Viértalo en un tiesto donde hará el almíbar
  • Agregue agua, lo suficiente para cubrir el azúcar
  • Poner a cocer al “punto de pelo” o “punto de hebra” (4 o 5 min. para la cantidad de esta receta).
  • Mientras hierve el almíbar, ponga las claras en el bol donde se batirán.
  • Comience a batirlas hasta y cuando comienza a espumar un poquito las claras, se agregan 2 gotas de limón (para estabilizar el betún) , se sigue batiendo mientra se le espolvorea el resto de azúcar que no se había echado al almíbar (100 grs, en nuestro ejemplo).
  • Una vez verificado que el almíbar está “al pelo”, dejar enriar 5 minutos.
  • Seguir batiendo las claras agregando el almíbar lentamente (en un hilo), hasta vaciarlo completo. Seguir batiendo por unos 25 minutos hasta que este con buena consistencia (pico de loro).

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